Как выбрать новый ноутбук? | КуплюСрочно.ру | Продать компьютер, ноутбук, телефон, планшет, игровую приставку, фотоаппарат, видеокамеру, автомобиль

Интересные
статьи

На компьютерную тематику

Как выбрать новый ноутбук?

выбор ноутбука, продать старый ноутбук.До сих пор ноутбуки считаются достаточно компактными и достаточно производительными компьютерами. Если нужно посмотреть фильм, послушать музыку или просто поработать на качественной клавиатуре, то выбирается ноутбук. Стоит заметить, что при последующей продаже легко будет продать ноутбук, поскольку он меньше теряет в своей цене.

Но его выбрать нужно уметь. Первым делом нужно смотреть на вес. Новейшие модели могут весить более 3.2 кг! Но если нужен ноутбук меньшего веса, но с такой же производительностью, разумно обратить внимание на нетбуки, часто весящие не более 2 кг. Правда, нетбуки не имеют оптического привода, а экран монитора не превышает диагональ в 10-14 дюймов!

Большая часть бюджетных версий ноутбуков имеют диагональ экрана 15.6 дюймов. Стоит посмотреть фильм на таком мониторе (используется формат 16:9), как все сомнения по малой диагонали улетучиваются. В моделях бизнес-класса могут быть использованы мониторы диагональю до 17-19 дюймов! Но нужно учитывать другой фактор в последнем случае – если монитор окажется большим, то расход энергии также окажется повышенным.

Именно поэтому при выборе ноутбука так важно обращать внимание на встроенный аккумулятор, который должен быть фирменным. То есть его литиево-ионные ячейки предварительно должны быть собраны в Японии или Корее, и только затем собраны в Китае. Но не наоборот! Только в этом случае можно будет гарантировать, что автономный режим ноутбука будет составлять не менее 6-7 часов!

Для экономии энергии предпочтительно выбирать двухъядерный процессор от Intel, который прекрасно показывает себя при «спокойной» работе. Если пользователю важна более мощная «машина», которая сможет с легкостью поддерживать «тяжелые» игры, предпочтительно выбирать многоядерный процессор от AMD!

Видеокарта может быть интегрированной в процессор или дискретной. В последнем случае видеокарты выпускаются и устанавливают в плату ноутбука отдельно – даже если видеокарта выйдет из строя (это часто наблюдается в игровых ноутбуках), то ее можно заменить на новую. Но минусы имеются – это повышенный расход энергии. Если пользователю важно заполучить ноутбук с максимально низким расходом энергии, разумно выбирать версии с интегрированными видеокартами.

Оперативная память (ОЗУ) никак не должна быть меньше 2 гигабайт. Для игр предпочтительно выбирать те версии ноутбуков, которые имеют объем ОЗУ в пределах 4-12 Гб! И будет крайне желательно, если пользователя не будет устраивать меньший объем видеокарты, попросить продавца в магазине открыть крышку ноутбука и продать видеокарту.

Жесткий диск (HDD) может встречаться либо механическим, либо твердотельным (SSD). В первом случае пользователь покупает бюджетную версию ноутбука с большой (до нескольких Тб емкостью) и относительно высоким расходом энергии. В последнем случае расход энергии окажется минимальным, а компьютер будет способен выдерживать самые сильные механические нагрузки. Но минусы у SSD имеются – это высокая цена и малая накопительная емкость.

Скупка компьютерной техники в Барнауле и Новоалтайске.


Тел.

sellkuplusrochno.ru